Die Zielsetzung

Ein Tennisverein ist bei dem heutigen, vielfältigen Freizeitangebot nur dann in der Lage seinen Mitgliederbestand zu halten, wenn er bei den Mitgliedern durch Aktivität und Attraktivität, sowohl in sportlicher, als auch in gesellschaftlicher Hinsicht das Interesse wachhält.
Dazu gehört ein breit gefächertes Angebot an sportlichen Events und gesellschaftlichen Veranstaltungen für alle Altersgruppen.
Vor allem im Jugend-/Nachwuchsbereich sind besondere Anstrengungen notwendig, um die jungen Menschen für den Tennissport zu begeistern. Für diese Förderung stellt der Verein nicht unerhebliche Mittel zur Verfügung.
Es ist unser Ziel, die Spielstärke des eigenen Nachwuchses auf ein möglichst hohes Niveau zu bringen, um sie in Jugend- und später in Erwachsenen-Mannschaften zu integrieren, die dann in höheren Klassen bestehen können.

Unsere Satzung schreibt uns vor :

"Der Verein pflegt und fördert den Tennissport auf breiter Grundlage im Sinne des Amateurgedankens, bildet geeigneten Nachwuchs heran und betreut ihn in sportlicher und charakterlicher Hinsicht."

Trainingsgruppe des TC Ville im Sommer 2010

Sommer 2010 - Unsere jüngste Trainingsgruppe